Résultats en direct, scores et mises à jour pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA (2024)

La Coupe du Monde Féminine de la FIFA est en cours depuis l'Australie et la Nouvelle-Zélande. Nous avons les résultats et le résumé de chaque match.

Les États-Unis ont fait match nul à un lors de leur deuxième match vendredi contre les Pays-Bas dans un test difficile qui rappelait quelque peu la finale de la Coupe du monde 2019 où les États-Unis ont battu l'équipe européenne. Les États-Unis chercheront à se qualifier lorsqu'ils affronteront le Portugal mardi et à défendre les titres qu'ils ont remportés en 2019 et 2015 et à devenir la première équipe à remporter 3 Coupes du monde consécutives. Seuls l'Allemagne (2), la Norvège (1) et le Japon (1) figurent sur la liste des vainqueurs de la Coupe du monde.

28 juillet

Angleterre 1 - 0 Danemark

L'Angleterre a réussi à conserver l'avantage dès la 7e minute lorsque Lauren James a marqué un joli but de l'extérieur de la surface. Le Danemark a tenu l'égalisation vers la fin du match avec une tête qui a frappé le poteau mais leur a refusé l'égalisation. La star du milieu de terrain anglais Keira Waslh s'est blessée au genou. L'Angleterre est le leader du groupe mais doit égaliser ou gagner contre la Chine pour éviter de compromettre la qualification.

Chine 1 - 0 Haïti

La Chine a gagné par le minimum face à Haïti, qui malgré deux défaites, n'a pas été un adversaire facile à battre. La Chine a joué avec 10 joueurs pendant la majeure partie du match après un carton rouge dans l'une de ses rares occasions, le VAR a ordonné un penalty que Wang Shuang a marqué pour que l'équipe asiatique remporte la victoire. Dans une décision très controversée dans les derniers instants du match, le VAR a refusé un penalty pour Haïti. La Chine doit battre l'Angleterre pour se faufiler au deuxième tour.

27 juillet

Argentine 2 - 2 Afrique du Sud

L'Argentine est revenue à égalité 2-2 avec l'Afrique du Sud dans ce qui aurait pu être l'élimination de l'albiceleste. Kgatlana et Mothalo ont marqué en premier pour l'équipe africaine, mais Sophia Braun, née aux États-Unis, a tiré à longue distance pour le premier de l'Argentine, ce qui a inspiré les Sud-Américains à continuer de presser. Le deuxième but est venu avec une belle tête de Romina Nuñez et le classem*nt du groupe sera défini lors du troisième match.

Portugal 2 - 0 Viêt Nam

Le Portugal a dominé le Vietnam et a obtenu les 3 points dont il avait besoin pour se qualifier. Les attaques constantes de l'équipe européenne ont heureusem*nt été contenues par le Vietnam qui a évité une grosse éruption mais pas l'élimination en ajoutant sa deuxième défaite. Telma Encarnaco et Kiak Nazareth ont marqué pour le Portugal.

Australie 2 - 3 Nigéria

L'hôte du tournoi, l'Australie, a payé cher ses erreurs défensives et a fini par perdre un match qu'il aurait pu résoudre s'il avait marqué dans les multiples occasions qu'il a eues pendant le match. L'Australien Sam Kerr s'est de nouveau absenté en raison d'une blessure, tandis que la star nigériane de Barcelone Asisat Oshoala est venue en tant que remplaçante pour régler le match en marquant le troisième pour le Nigeria. L'Australie a inscrit un deuxième but en fin de match, mais ce n'était pas suffisant pour empêcher une défaite 3-2 qui pourrait les éliminer du deuxième tour.

26 juillet

États-Unis 1 - 1 Pays-Bas

Les États-Unis sont à égalité avec les Pays-Bas et compromettent la qualification pour le tour suivant. La première mi-temps a été dominée par les Pays-Bas, qui ont marqué un bon but sur un tir juste à l'extérieur de la surface de Jill Roord. Les États-Unis ont réagi en seconde période, mais ce n'est que lorsque Lindsay Horan a été inspirée après avoir reçu un tacle dur de Danille van de Donk, s'est relevée et dans le jeu suivant a frappé une tête pour marquer l'égalisation pour les États-Unis. Avec ce résultat, rien n'est encore fixé pour le tour suivant, mais si les États-Unis perdent face au Portugal lors du troisième match, le passage au tour suivant sera compromis.

Japon 2 - 0 Costa Rica

Hikaru Naomoto et Aoba Fujin ont marqué en l'espace de deux minutes et le Japon s'est qualifié pour le tour suivant tandis que les Costariciens ont perdu toute chance d'avancer. C'est la quatrième fois consécutive que le Japon accède à la phase de groupes, en 2011, ils ont remporté la coupe contre les États-Unis en finale et perdu le match revanche en finale 2015.

Canada 2 - 1 Irlande

Grand match entre l'Irlande et le Canada qui est venu de l'arrière pour battre l'équipe européenne, le premier but était un but olympique de l'Irlandaise Katie McCabe sur un corner et c'est le premier "Olimpico" de l'histoire des coupes du monde féminines. Le Canada est le leader du groupe pour le moment, tandis que l'Irlande est la dernière et il semble difficile pour eux d'avancer même avec une victoire à leur troisième match.

Espagne 5 - 0 Zambie

L'Espagne a facilement battu la Zambie et sans la gardienne africaine Eunice Sakala, il y en aurait eu plusieurs autres. Teresa Abelleira a ouvert le score et la victoire a été complétée par deux buts de Jennifer Hermoso et deux d'Alba Redondo. Avec ce résultat, l'Espagne se qualifie avec le Japon tandis que la Zambie et le Costa Rica sont les premiers à être éliminés avec un match à jouer pour tous.

25 juillet

Colombie 2 - 0 Corée du Sud

La Colombie a remporté son premier match où Linda Caicedo, une survivante du cancer, a inspiré les fans en marquant le deuxième but avec l'aide du gardien sud-coréen Young Geul Yoon qui a mal chronométré le ballon. Le premier but a été marqué par Catalina Usme sur penalty. Casaey Phair, née d'un père américain, a fait ses débuts en Coupe du monde pour la Corée du Sud et est devenue la plus jeune femme à disputer une Coupe du monde à 16 ans.

Nouvelle-Zélande 0 - 1 Philippines

La Nouvelle-Zélande, hôte, a tout tenté pour rattraper les Philippines, qui avaient marqué en première mi-temps avec une tête de Sarina Bolden, de Santa Clara, en Californie. Avec l'aide de VAR, un but controversé contre la Nouvelle-Zélande a été refusé. À la dernière minute, Olivia Davies-McDaniel, la gardienne des Philippines, a réalisé un superbe arrêt pour arrêter l'inévitable égalisation.

Suisse 0 - 0 Norvège

Le match nul de la Norvège contre la Suisse a compliqué leur qualification en grande partie grâce à la belle performance de la gardienne suisse Aurora Mikalsen. La Norvège a raté sa star Ada Hegerberg qui s'est blessée avant le début du match lors de l'échauffement.

24 juillet

Argentine 0 - 1 Italie

L'Argentine cherche à répéter ce qui a été fait par l'équipe masculine mais a commencé du mauvais pied et a perdu contre l'Italie qui a eu plus d'occasions et a marqué vers la fin du match. La tête de l'Italienne Cristiana Girelli a finalement compté comme un but après que les Italiens ont marqué deux buts plus tôt qui ont été refusés hors-jeu.

Allemagne 6 - 0 Maroc

L'Allemagne continue d'être l'une des équipes favorites pour remporter le tournoi et a donné un spectacle contre Marruecos marquant 6. Les buts étaient l'œuvre d'Alexandra Popp(2), Klara Bühl(1) et Lea Shuller(1), les deux autres étaient buts contre son camp du Maroc.

Brésil 4 - 0 Panama

Ary Borges a réussi un triplé pour le Brésil pour la victoire contre une équipe panaméenne qui dispute sa première Coupe du monde. Bia Zaneratto a marqué le troisième et probablement le plus beau but de la compétition dans le plus pur style brésilien. En seconde période, Marta, considérée comme l'une des meilleures joueuses du monde, est entrée en jeu et est devenue la première Brésilienne à disputer 6 Coupes du monde pour son pays.

23 juillet

Pays-Bas 1 - 0 Portugal

Les deux autres pays du groupe des États-Unis se sont rencontrés où les Pays-Bas ont remporté la victoire par le minimum contre le Portugal qui avait peu d'occasions. Van der Gragt a marqué le seul but du match avec une tête avec un Portugal qui a opposé peu de résistance.

Jamaïque 0 - 0 France

On s'attendait à ce que la France écrase la Jamaïque, mais les matchs doivent être joués en premier. La France a montré une grande puissance offensive mais le poteau et la gardienne Rebecca Spencer ont empêché l'équipe européenne de remporter la victoire. La Jamaïque a ajouté son premier point de l'histoire avec cette égalité. Il convient de mentionner que la Jamaïque a dû collecter 50 000 dollars via GoFundMe pour payer une partie des dépenses liées à la participation à la Coupe du monde.

Suède 2 - 1 Afrique du Sud

Lors de leur deuxième Coupe du monde seulement, l'Afrique du Sud a marqué le premier but et il semblait qu'elle pourrait surprendre la Suède, mais un but contre son camp et une tête de dernière minute ont mis fin à l'illusion africaine. Amanda Ilestedt a marqué le deuxième pour la Suède, ce qui leur a donné leurs trois premiers points.

22 juillet

Zambie 0 - 5 Japon

Le Japon a gagné, convaincu et remporté la plus large victoire de la Coupe du monde à ce jour contre la Zambie. Jun Endo, d'Angel City, a marqué le quatrième but des Asiatiques, le reste étant l'œuvre de Hinata(2), Tanaka et Ueki.

Angleterre 1 - 0 Haïti

L'Angleterre a remporté son premier match contre Haïti, qui dispute sa première Coupe du monde de l'histoire. L'Angleterre aurait pu marquer plus, mais la gardienne Théus d'Haïti en a eu assez de sauver son filet. Georgia Stanway a marqué le seul but d'un penalty pour donner à l'Angleterre ses trois premiers points.

Danemark 1 - 0 RP Chine

La Chine a proposé le match au début mais le Danemark a réussi à s'imposer par le minimum grâce à une erreur du gardien asiatique Huan qui a raté un ballon et s'est retrouvé dans les filets.

21 juillet

États-Unis 3 - 0 Viêt Nam

Les États-Unis ont dominé le Vietnam du début à la fin où Sophia Smith a marqué deux des buts et mis en place Lindsey Horan pour marquer le troisième. Alex Morgan n'a pas connu son meilleur match en ratant un penalty. Le match nous a donné les débuts tant attendus de la star de Los Angeles, Alyssa Thompson, qui, à seulement 18 ans, est venue en tant que remplaçante pour disputer sa première Coupe du monde. Rapinoe et Rose Lavelle, toutes deux limitées par des blessures avant le tournoi, sont également entrées en jeu à la 63e minute.

Suisse 2 - 0 Philippines

Seraina Piubel et Ramona Bachmann ont marqué pour guider la Suisse vers la victoire contre les Philippines dans un match dominé par l'équipe européenne.

Espagne 3 - 0 Costa Rica

Il n'aura fallu que 10 minutes à l'Espagne pour inscrire 3 buts pour en finir avec l'espoir du Costa Rica. Tout a commencé à la minute 20 avec un but contre son camp de Valeria Del Campo du Costa Rica. Aitana Bonmati Conca et Esther Gonzalez ont marqué les 2 autres avant la minute 30. Après cela, ce fut chance après chance pour l'Espagne qui s'est offert le luxe de commencer le match sans sa milieu de terrain superstar Alexia Putellas et a également raté un penalty arrêté par la gardienne costaricienne Daniela Solera. .

20 juillet :

Nouvelle-Zélande 1 - 0 Norvège

Hannah Wilkinson marque le premier but de la Coupe du monde féminine 2023 et est la première femme à marquer dans 3 Coupes du monde différentes pour la Nouvelle-Zélande. La Norvège a failli être à égalité à la fin des minutes après que la Néo-Zélandaise Ria Percival ait raté un penalty qui aurait scellé la victoire plus tôt ; la pénalité a marqué la première fois dans l'histoire qu'un arbitre annonce la décision d'un VAR à la foule dans le stade.

Australie 1- 0 Irlande

Un penalty marqué par Steph Catley d'Australie a suffi à l'autre pays hôte pour battre l'Irlande malgré le fait que leur plus grande star Sam Kerr a vu le match depuis le banc en raison d'une blessure. Tout était joie dans la foule des Australiennes qui célèbrent leur première victoire à la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023.

Nigéria 0 - 0 Canada

Un match très divertissant qui s'est terminé sans but où le Canada n'a pas pu marquer grâce à de superbes arrêts de la gardienne nigériane Chiamaka Nnadozie, dont un penalty tiré par la grande légende canadienne Christine Sinclair qui a disputé 6 Coupes du monde. Sinclair devra racheter certaines occasions manquées lors des prochains matchs si elle veut amener le Canada plus loin.